Salade Gitane - Crunchy gipsy-style salad

(telle que découverte au Tapalocas d’Avignon) (from the ‘’Tapalocas’’ restaurant in Avignon, France)

Ingrédients :                                                                   

concombre 

tomates fermes  

poivron rouge et vert    

olives noires dénoyautées

huile d’olive  

jus de citron                                      

sel et poivre                                           

ciboulette

piment de cayenne

tabasco, basilic   

Cette recette est très simple, prenez tous les légumes sauf les olives et coupez-les en dés de 5 x 5 mm. Moi je les préfère petits, mais si vous voulez faire une salade plus conséquente, vous pouvez toujours faire des morceaux plus irréguliers et plus gros, à votre goût. Coupez les olives noires en tranches et mélangez le tout. Assaisonnez avec quelques cuillérées d’huile d’olive, de jus de citron, du sel et du poivre à votre goût ainsi que les herbes et le piment.

Si vous aimez les choses un peu piquantes, vous pouvez aussi incorporer des morceaux de piment doux frais.

Savourez cette salade bien fraîche accompagnée d'un verre de vin rouge frais ou d'un verre de sangria.

 

Ingredients :

cucumber

firm tomatoes

onion              

red and green pepper

stoned black olives (Greek)

olive oil

lemon juice

salt & pepper

chives

chilli powder

tabasco, basil

This recipe is fairly simple, take all the vegetables except the olives and dice them in fairly small pieces (around 5 x 5mm). I like them small (the vegetables, I mean) , but if you like it chunky, you can cut them in larger pieces. Slice the black olives and mix the ingredients together. Add a few spoonfuls of olive oil, lemon juice, season to taste and add the herbs, a dash of tabasco and some chilli powder.

You can also spice things up by adding fresh chilli, chopped.

Enjoy the refreshing quality of this salad on a warm day with a glass of cool red wine or sangria.