SORTIES

Déjà mentionné plus haut, le Tapalocas, haut lieu de la vie branchée avignonaise, prisé par les locaux et les touristes est un bar-restaurant à tapas. Les massives tables de bois sombre à l'intérieur permettent de savourer les tapas dans une ambiance relax, sur fond de musique éclectique, les murs décorés de tableaux modernes et d'affiches des "happenings" locaux ainsi que les affiches des festivals d'Avignon. Accompagnez-donc ces mets, souvent bien épicés, d'une sangria bien fraîche ou d'une San Miguel. Chaque tapas est à 2,30€, avec 4 à 5 tapas, on est bien rassasié! Bon, le problème, après, c'est la gourmandise... Je recommande en particulier les Caracoles (escargots piquants à la tomate), le Serrano sur tartine à la tomate, les seiches à l'ail, le morcilla (boudin espagnol accompagné de pommes de terre), les beignets de fromage ( si, si, c'est bon), la salade gitane (recette). Dernièrement dégusté, le Gaspacho, moi qui déteste la soupe, j'ai adoré (très rafraîchissant et épicé en même temps).

 

Un autre endroit haut en couleurs: le bar des Célestins. Quand il s'agit de déguster une bonne bière, de suivre les rencontres sportives, ou de goûter à l'atmosphère un peu bohême d'un vrai bar de quartier, c'est un incontournable. Moins fréquenté par les touristes, sur la place des Célestins, ce bar, ambiance "orange" est toujours très animé. Les spécialités: bières, bien sûr, mais aussi rhum aromatisé, mariné "maison".

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11.07.2004